Jurusan ITP (Ilmu Teknologi Pangan) dikembangkan berbasis ilmu dan teknologi di bidang pengolahan pangan, penanganan hasil pertanian, perbaikan gizi dan kewirausahaan. Mahasiswa ITP diarahkan mampu menguasai pengetahuan tentang analisa pangan, pengendalian proses, keamanan pangan, sifat fisik dan kimia pangan, selama penanganan bahan mentah, proses pengolahan, pengawetan, penyimpanan dan pemasaran sehingga menjadi produksi yang berkualitas (bergizi, sehat, aman, dan halal).
Mahasiswa juga dibekali pengetahuan tentang pengembangan produk sesuai dengan kebutuhan konsumen, seperti produk kaya antioksidan, berserat tinggi, pangan fungsional dan bernilai ekonomi tinggi.
Keunggulan Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan adalah dapat mempunyai prospek kerja yang luas, dapat bekerja di perusahaan, baik swasta maupun negeri, dapat menjadi wirausaha, dan menghasilkan sarjana ilmu dan teknologi pangan yang handal dan kompetitif yang mampu berkomunikasi dengan masyarakat industri. Lulusan dari Ilmu dan Teknologi Pangan jenjang Strata 1 bergelar S,TP.
Untuk keunggulan Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan di Universitas Muhammadiyah Malang sendiri yaitu :
Mahasiswa juga dibekali pengetahuan tentang pengembangan produk sesuai dengan kebutuhan konsumen, seperti produk kaya antioksidan, berserat tinggi, pangan fungsional dan bernilai ekonomi tinggi.
Keunggulan Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan adalah dapat mempunyai prospek kerja yang luas, dapat bekerja di perusahaan, baik swasta maupun negeri, dapat menjadi wirausaha, dan menghasilkan sarjana ilmu dan teknologi pangan yang handal dan kompetitif yang mampu berkomunikasi dengan masyarakat industri. Lulusan dari Ilmu dan Teknologi Pangan jenjang Strata 1 bergelar S,TP.
Untuk keunggulan Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan di Universitas Muhammadiyah Malang sendiri yaitu :
- Memiliki laboratorium ( lab. Kimia-biokimia, lab. mikrobiologi, dan lab. rekayasa pangan), dan laboratorium pendukung (lab. bioteknologi)
- Menghasilkan sarjana ilmu dan teknologi pangan yang islami, handal dan kompetitif yang mampu berkomunikasi dengan masyarakat industri
- Selama kuliah mahasiswa dibekali soft skill melalui kegiatan ekstrakurikuler sehingga mampu mengembangkan kemampuannya dalam bekerja di masyarakat maupun industri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar